terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Bolo de Sorvete da Lúcia de Valença Aprovado

Em todos os aniversários da minha prima, esse bolo já faz parte da comemoração, que é feito por uma amiga dela. Fica super gostoso e uma ótima sobremesa para os dias de verão.

          

Ingredientes:

1 lata de leite condensado para o primeiro creme
2 latas de leite
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de açúcar para o segundo creme
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de açúcar para a calda
6 colheres (sopa) de nescau
3 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o nescau com a água e misture até ficar bem dissolvido.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até ferver, retire do fogo e reserve.
  3. Para a calda, leve uma panela com o açúcar ao fogo brando, mexendo até virar caramelo. 
  4. Despeje o nescau reservado e despeje na panela do caramelo até desfazer e virar uma calda. 
  5. Despeje a calda e forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo e reserve. 
  6. Para o 1º creme, numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas desfeitas e misture com a colher de pau.
  7. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo e quando começar a ferver, desligue o fogo e transfira o creme para um refratário e deixe esfriar.
  8. Para o 2º creme, bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  9. Junte o creme de leite e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  10. Misture o suspiro ao primeiro creme e misture, delicadamente, com a colher de pau. 
  11. Transfira para a forma caramelizada, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve ao freezer no mínimo por 8 horas até ficar duro na consistência de sorvete.  
  12. No momento de servir, retire a forma do freezer e deixe algum tempo na geladeira.
  13. Passe uma faca de ponta em volta da forma e desenforme num prato com beiradas.
  14. Mantenha o bolo de sorvete sempre no freezer. 
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