Uma quiche sem glúten de palmito e alho-poró que vai agradar a todos. Massa leve e de fácil preparo. Uma boa pedida para a ceia de Natal.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de maisena
120g de manteiga gelada cortada em cubos
1 gema
Sal a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes, picados para o recheio
1 cebola pequena picada
1 alho-poró fatiado
1 lata de palmito picado
Salsinha picada a gosto
300ml de creme de leite light para a cobertura
3 ovos
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque numa tigela a farinha de amêndoas, a maisena, a manteiga, a gema e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea com pedacinhos de manteiga.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Após, abra a massa e forre uma forma com 22 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Fure a massa com um garfo e leve para assar no forno, preaquecido, por 10 minutos.
- Após, retire do forno e reserve.
- Para o recheio, numa panela refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o tomate e o alho-poró, refogando por mais alguns minutos.
- Adicione o palmito e finalize com a salsinha. Reserve.
- Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
- Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos e o sal.
- Despeje por cima do recheio e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário