Ingredientes:
800g de bacalhau demolhado600g de batatas inteiras com casca
3 cebolas grandes em meias luas
3 dentes de alho em rodelas
3 ovos cozidos em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
Azeite a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água ao fogo e tempere-a com sal, páprica picante, um dente de alho esmagado e uma folha de louro.
- Coloque o bacalhau na água e assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe o bacalhau na água por 15 minutos para abrir as lascas.
- Cozinhe os ovos com água, em uma panela separada, por 10 minutos.
- Após esse tempo, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
- Retire o bacalhau da água e coloque-o em um prato para esfriar e reserve a água.
- Lave as batatas e leve-as inteiras e com casca para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau por 20 minutos.
- Assim que o bacalhau estiver morno, retire as peles e espinhas e separe-o em lascas.
- Não é preciso desfiar. Reserve.
- Retire as batatas da água e, com elas ainda mornas, retire a pele e corte-as em rodelas. Reserve.
- Em uma panela grande ou frigideira, adicione uma boa porção de azeite e leve a cebola e a folha de louro a cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos.
- A cebola deve cozinhar lentamente até murchar, sem ganhar cor.
- Adicione o alho, refogue por 5 minutos e adicione o bacalhau, refogando por mais uns minutos, sem deixar queimar.
- Adicione a batata e mexa bem, até incorporar todos os sabores.
- Prove e ajuste o tempero a seu gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma tempertura de 180ºC.
- Transfira a mistura em uma travessa e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar quentinho.
- Regue com bastante azeite, decore com os ovos em rodelas e as azeitonas inteiras e sirva com salsa fresca picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário