terça-feira, 16 de dezembro de 2025

Pudim Prático de Leite em Pó Aprovado

Um pudim bem prático de ser preparado, sem leite condensado, ideal para compor a mesa de sobremesas de Natal. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Modo do Preparo:
  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.
  3. Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos, a maisena até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. 
  5. Após, retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  7. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar em um prato com beiradas e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: