quarta-feira, 10 de dezembro de 2025

Salada Com Figos, Uvas e Ricota Aprovado

Uma deliciosa salada de rúcula, figos, ricota e nozes,  uma combinação de sabores e texturas que equilibra o amargor da rúcula com a doçura dos figos, a suavidade da ricota e a crocância das nozes.


Ingredientes:

1 maço de rúcula
8 figos cortados em quatro partes
16 uvas rosadas sem sementes
300g de ricota fresca cortada em cubos
125g de nozes picadas
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico par ao molho
1 colher (sopa) cheia de mel
10 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

Modo do preparo:
  1. Higienize as folhas de rúcula e deixe secar.
  2. Arrume as folhas num prato e espalhe os figos, os pedaços da ricota e salpique as nozes por toda salada. 
  3. Para o molho, coloque num vidro sem a tampa o vinagre, o azeite, o mel e o sal. 
  4. Tampe o vidro e sacuda até o molho ficar consiste.
  5. Sirva a salada e tempere com o molho. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: