domingo, 28 de dezembro de 2025

Bolo de Bacalhau Cremoso Aprovado

Simples de fazer, a receita fica muito deliciosa. Um bacalhau cremoso apropriado para acompanhar uma salada de folhas. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de leite 
1/3 xícara (chá) de azeite 
2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 fio de azeite para o recheio
3 dentes de alho
1/2 cebola cortadinha
2 xicaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de requeijão ou cream cheese
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
4 ovos cozidos cozidos cortados em fatias
100g de mussarela ralada
100g de azeitonas verdes sem caroço

Modo do preparo:
  1. Para a massa, coloque os ovos no copo do liquidificador e bata em velocidade máxima.
  2. Adicione o leite, o azeite e continue a bater.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, junte o bacalhau e refogue bem. 
  5. Adicione o creme de leite, o requeijão, a salsinha e tempere com sal e páprica picante. 
  6. Coloque parte da massa em um refratário, espalhe o recheio e cubra com as fatias dos ovos.
  7. Despeje o restante da massa cobrindo todo o recheio. 
  8. Polvilhe a mussarela por toda superfície.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar o bolo  por 30 minutos ou até a massa ficar bem assada.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: