quinta-feira, 4 de dezembro de 2025

Antepasto de Berinjela e Abobrinha Aprovado

Uma boa opção de entrada é esse antepasto de berinjela e abobrinha que fica delicioso servido com fatias de pão salgado fresco.


Ingredientes:

2 berinjelas médias
2 abobrinhas sem o miolo
1/2 pimentão vermelho
1 cebola grande
1 talo de salsao, sem as folhas
60g de azeitonas verdes picadas
60g de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
8 colheres (sopa) de vinagre de maçã 
8 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Corte a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, o salsão e transfira para uma tigela. 
  2. Adicione as azeitonas verdes e pretas, o orégano, o manjericão, o vinagre, o azeite e misture com um garfo. 
  3. Polvilhe a salada com o sal e a páprica e misture com um garfo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Transfira a salada para um tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, preaquecido, para assar por 60 minutos ou até que os legumes estejam dourados.
  6. Retire o tabuleiro do forno e espere esfriar.
  7. Sirva o antepasto e pode ser armazenado na geladeira por 20 dias.
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