sábado, 27 de dezembro de 2025

Creme Belga Aprovado

Esse creme é perfeito para recheio de bolos, pavês, tortas geladas, sonhos, bombas e sobremesas em um refratário decoradas com morangos.

Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado 
3 gemas de ovo peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite 

Modo do preparo:
  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e a maisena.
  2. Misture bem com a colher de pau té dissolver completamente, evitando qualquer grumo.
  3. Acrescente as gemas peneiradas e misture novamente até obter um creme homogêneo.
  4. Junte o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau.
  5. Cozinhe sem parar de mexer até o creme engrossar e atingir uma textura lisa e cremosa.
  6. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 minuto para eliminar o gosto da maisena.
  7. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. 
  8. Misture bem até incorporar.
  9. Transfira para um recipiente que pode ser uma taça ou travessa grande. 
  10. Cubra com plástico filme em contato com o creme para não criar película e deixe esfriar para levar à geladeira.
  11. No momento de servir, uma opção é fazer uma decoração com frutas.
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