Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
Modo do preparo:
- Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e a maisena.
- Misture bem com a colher de pau té dissolver completamente, evitando qualquer grumo.
- Acrescente as gemas peneiradas e misture novamente até obter um creme homogêneo.
- Junte o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau.
- Cozinhe sem parar de mexer até o creme engrossar e atingir uma textura lisa e cremosa.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 minuto para eliminar o gosto da maisena.
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite.
- Misture bem até incorporar.
- Transfira para um recipiente que pode ser uma taça ou travessa grande.
- Cubra com plástico filme em contato com o creme para não criar película e deixe esfriar para levar à geladeira.
- No momento de servir, uma opção é fazer uma decoração com frutas.
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