sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Babaganush Aprovado

E essa vai ser minha entrada para o dia de Natal, o  babaganush que pode ser servido com torradinhas salgadas ou com pão árabe.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
4 colheres (sopa) de tahine 
1 dente de alho pequeno bem amassado
1 colher rasa (chá) de sal
1 limão
Água gelada
Azeite a gosto
Salsinha picadinha

Modo do preparo:
  1. Queime as berinjelas diretamente no fogo, virando-as com uma pinça até que fiquem bem queimadas por fora e macias por dentro.
  2. Prepare o molho, coloque numa tigela, o tahine, o alho, o sal, o caldo do limão, a água gelada e misture com uma colher. Reserve.
  3. Retire a casca das berinjelas e passe-as rapidamente pela torneira com água para remover os pedacinhos queimados que sobrarem e deixe escorrerem. 
  4. Amasse as berinjelas com um garfo e misture ao molhinho reservado.
  5. Experimente de temperos e arrume o babaganush numa tigela e sirva com um pouco de salsinha e um fio de azeite por cima.
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