Ingredientes:
2 berinjelas grandes
4 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho pequeno bem amassado
1 colher rasa (chá) de sal
1 limão
Água gelada
Azeite a gosto
4 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho pequeno bem amassado
1 colher rasa (chá) de sal
1 limão
Água gelada
Azeite a gosto
Salsinha picadinha
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Queime as berinjelas diretamente no fogo, virando-as com uma pinça até que fiquem bem queimadas por fora e macias por dentro.
- Prepare o molho, coloque numa tigela, o tahine, o alho, o sal, o caldo do limão, a água gelada e misture com uma colher. Reserve.
- Retire a casca das berinjelas e passe-as rapidamente pela torneira com água para remover os pedacinhos queimados que sobrarem e deixe escorrerem.
- Amasse as berinjelas com um garfo e misture ao molhinho reservado.
- Experimente de temperos e arrume o babaganush numa tigela e sirva com um pouco de salsinha e um fio de azeite por cima.
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