quinta-feira, 18 de dezembro de 2025

Bacalhau Simples Com Natas e Batatas Palhas Aprovado

Um prato de bacalhau com natas e batatas palhas é um dos escolhidos para a noite de natal. Pode ser servido com uma linda salada de folhas ou um arroz incrementado com passas e nozes picadas. 

Ingredientes:

3 postas grossas de bacalhau dessalgado
500ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 caixinhas de creme de leite
1,5 pacote de batatas palha
3 dentes de alho picado
2 cebolas grande cortadas em meias luas
1 folha de louro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto 
Azeite a gosto 
Pão ralado
Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o bacalhau numa panela com água ou leite e leve ao fogo brando até as lascas se soltarem.
  2. Corte as cebolas em meias luas e reserve numa tigela. 
  3. Coloque o azeite numa panela e refogue o alho, o louro e a cebola. 
  4. Quando a cebola estiver translúcida junte as lascas do bacalhau e deixe refogar sem mexer muito para não desmanchar o bacalhau.
  5. Numa panela, faça o molho bechamel, derretendo a manteiga.
  6. Adicione a farinha de trigo, deixe cozinhar sempre mexendo com a colher de pau. 
  7. Retire a panela do fogo e junte o leite, mexendo sempre até engrossar.
  8. Retorne a panela ao fogo e deixe a farinha de trigo cozinhar em fogo brando. Reserve.
  9. Tire o louro do refogado e junte as batatas palha, o creme de leite, o molho bechamel e misture delicadamente.
  10. Tempere com o sal, a páprica e a noz moscada.
  11. Deixe cozinhar um pouco em fogo brando para juntar os sabores. 
  12. Num tabuleiro despeje o bacalhau e cubra-o com a farinha panko e o queijo ralado.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Leve o refratário ao forno para assar e gratinar. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: