Um prato de bacalhau com natas e batatas palhas é um dos escolhidos para a noite de natal. Pode ser servido com uma linda salada de folhas ou um arroz incrementado com passas e nozes picadas.
Ingredientes:
3 postas grossas de bacalhau dessalgado
500ml de leite
500ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 caixinhas de creme de leite
1,5 pacote de batatas palha
3 dentes de alho picado
2 cebolas grande cortadas em meias luas
1 folha de louro
Sal a gosto
2 caixinhas de creme de leite
1,5 pacote de batatas palha
3 dentes de alho picado
2 cebolas grande cortadas em meias luas
1 folha de louro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
Azeite a gosto
Pão ralado
Pão ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe o bacalhau numa panela com água ou leite e leve ao fogo brando até as lascas se soltarem.
- Corte as cebolas em meias luas e reserve numa tigela.
- Coloque o azeite numa panela e refogue o alho, o louro e a cebola.
- Quando a cebola estiver translúcida junte as lascas do bacalhau e deixe refogar sem mexer muito para não desmanchar o bacalhau.
- Numa panela, faça o molho bechamel, derretendo a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, deixe cozinhar sempre mexendo com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo e junte o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Retorne a panela ao fogo e deixe a farinha de trigo cozinhar em fogo brando. Reserve.
- Tire o louro do refogado e junte as batatas palha, o creme de leite, o molho bechamel e misture delicadamente.
- Tempere com o sal, a páprica e a noz moscada.
- Deixe cozinhar um pouco em fogo brando para juntar os sabores.
- Num tabuleiro despeje o bacalhau e cubra-o com a farinha panko e o queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno para assar e gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário