Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos grandes separados
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de óleo
200g ou 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Forre o fundo de uma forma com 20cm de diâmetro com um círculo de papel vegetal.
- Separe os ovos e coloque as claras na tigela da batedeira.
- Bata em velocidade máxima até ficar em neve dura.
- Junte as gemas e volte a bater em velocidade máxima.
- Adicione o adoçante e bata na mesma velocidade.
- Coloque a água quente e bata em velocidade máxima.
- Retire a tigela da batedeira e junte a farinha de amêndoas mexendo, delicadamente, com um fouet.
- Por fim, adicione o fermento e misture até sumir na massa.
- Coloque a forma no forno desligado e ligue o gás em 180ºC para assar o bolo, por uns 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno com cuidado.
- Retire o bolo e deixe esfriar totalmente para desenformá-lo.
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