segunda-feira, 22 de dezembro de 2025

Pão de Ló Diet de Farinha de Amêndoas Aprovado

Essa é uma massa muito sensível de ser prepararada por usarmos a farinha de amêndoas. Não é um bolo que cresce muito, mas vale a pena testar essa massa sem glúten e lactose. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos grandes separados
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de óleo
200g ou 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Forre o fundo de uma forma com 20cm de diâmetro com um círculo de papel vegetal. 
  2. Separe os ovos e coloque as claras na tigela da batedeira.
  3. Bata em velocidade máxima até ficar em neve dura.
  4. Junte as gemas e volte a bater em velocidade máxima.
  5. Adicione o adoçante e bata na mesma velocidade.
  6. Coloque a água quente e bata em velocidade máxima.
  7. Retire a tigela da batedeira e junte a farinha de amêndoas mexendo, delicadamente, com um fouet. 
  8. Por fim, adicione o fermento e misture até sumir na massa. 
  9. Coloque a forma no forno desligado e ligue o gás em 180ºC para assar o bolo, por uns 60 minutos. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno com cuidado.
  11. Retire o bolo e deixe esfriar totalmente para desenformá-lo.
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