2 lombos de bacalhau Riberalves dessalgado
2 ovos batidos
200g de farinha de rosca ou farinha panko
800g de tomate pelado em pedaços
200ml de água
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Use uma frigideira do tamanho que caiba os dois lombos de bacalhau e aqueça o azeite.
- Passe os lombos de bacalhau no ovo batido e depois na farinha de rosca ou farinha panko.
- Em fogo brando, coloque os lombos a fritar na frigideira com azeite aquecido até dourar..
- Frite bem dos dois lados.
- Ao final, retire e coloque os lombos em um pirex.
- Na mesma frigideira, coloque para refogar a cebola e o alho picados.
- Acrescente o tomate pelado e a água e misture com a colher de pau.
- Tempere com o sal e a páprica picante.
- Deixe o molho fervendo em fogo brando até o engrossar e ficar consistente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o molho sobre o bacalhau que está no pirex e salpique por cima o queijo parmesão ralado.
- Coloque o pirex no forno, preaquecido, por uns 15 minutos ou até gratinar.
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