segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

Arroz à Grega Aprovado

Um arroz à grega é uma ótima sugestão para o cardápio da ceia de natal. É um acompanhamento gostoso que vai bem tanto com frango, perú e bacalhau. No preparo vão ingredientes que todo o mundo tem em casa, sem esquecer a uva passa, por isso esta é uma receita de arroz de natal econômica e que facilmente agradará a todos.


                                 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo brando com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão.
  2. Tempere com o sal e refogue a cebola e pimentão.
  3. Regue com azeite, acrescente o arroz. 
  4. Regue o arroz com a água quente, junte o louro e misture bem com a colher de pau. 
  5. Aumente o fogo para médio e não mexa mais com a colher de pau. 
  6. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. 
  7. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
  8. Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas.
  9. Acrescente a salsinha picada e transfira o arroz para uma travessa de ir à mesa. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: