Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão.
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Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
segunda-feira, 15 de dezembro de 2025
Arroz à Grega Aprovado
Um arroz à grega é uma ótima sugestão para o cardápio da ceia de natal. É um acompanhamento gostoso que vai bem tanto com frango, perú e bacalhau. No preparo vão ingredientes que todo o mundo tem em casa, sem esquecer a uva passa, por isso esta é uma receita de arroz de natal econômica e que facilmente agradará a todos.
Ingredientes: xícara usada com capacidade de 240ml
Modo do preparo:
Leve uma panela ao fogo brando com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão.
Tempere com o sal e refogue a cebola e pimentão.
Regue com azeite, acrescente o arroz.
Regue o arroz com a água quente, junte o louro e misture bem com a colher de pau.
Aumente o fogo para médio e não mexa mais com a colher de pau.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas.
Acrescente a salsinha picada e transfira o arroz para uma travessa de ir à mesa.
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