sábado, 6 de dezembro de 2025

Palmito Pupunha Assado com Molho de Ervas Aprovado

Adoro palmito e na minha feira compro o palmito “in natura”, que faço assado com esse molho da receita ou outro que você aprecie mais. Fica realmente muito gostoso. 

Ingredientes:

1 palmito pupunha na casca
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de folhinhas de alecrim
2 colheres (sopa) de alcaparras
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Embrulhe o palmito no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja macio.
  2. Misture num bowl, o azeite, a manteiga derretida, as ervas, as alcaparras, o sal e a páprica picante.
  3. Retire o palmito do forno e abra o papel alumínio com cuidado.
  4. Com uma faca, faça alguns sulcos no palmito para penetrar o molho.
  5. Coloque o molho sobre o palmito quente e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: