xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
3 ovos separados
1 iogurte natural sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de óleo
Adoçante xilitol a gosto
Raspa da casca de 1 limão
Modo do preparo:
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade máxima.
- Adicione o xilitol e bata mais um pouco. Reserve.
- Em outra tigela, misture as gemas com o iogurte, o óleo e bata bem com o fouet.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de amêndoas até que incorpore e fique uma massa homogênea.
- Junte o fermente, as raspas de limão e por ultimo as claras e misture tudo levemente com a colher de pau.
- Unte uma forma de bolo com óleo e despeje a massa dentro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário