terça-feira, 23 de dezembro de 2025

Bolo Diet de Iogurte com Limão Aprovado

Ficou muito gostosa a massa desse bolo que fica bem leve e saborizada com as raspas do limão.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
3 ovos separados
1 iogurte natural sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de óleo
Adoçante xilitol a gosto
Raspa da casca de 1 limão 

Modo do preparo:

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade máxima.
  2. Adicione o xilitol e bata mais um pouco. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture as gemas com o iogurte, o óleo e bata bem com o fouet.
  4. Acrescente, aos poucos, a farinha de amêndoas até que incorpore e fique uma massa homogênea.
  5. Junte o fermente, as raspas de limão e por ultimo as claras e misture tudo levemente com a colher de pau.
  6. Unte uma forma de bolo com óleo e despeje a massa dentro.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Deixe o bolo amornar para desenformar.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: