Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de frango ou peito de peru defumado desfiado
1 cenoura média ralada grosso
1 maçã verde cortada em cubinhos
Caldo de 1/2 limão para as maçãs
1 talo de salsão cortado em fatias finas
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/4 xícara (chá) de uvas-passas claras ou pretas, hidratadas por 5 min em água morna e escorridas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Batata palha para finalizar
150g de bacon cortado em cubinhos, dourado e bem escorrido para dar crocância (opcional)
1/2 xícara (chá) de maionese para o molho cremoso
1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
1 1/2 colher (sopa) de mostarda amarale
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de páprica defumada
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Tomates cereja para decorar
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Para dar crocância, doure o bacon numa frigideira anti-aderente, em fogo médio até ficar bem crocante.
- Retire do fogo e transfira o bacon para escorrer em papel-toalha e reserve.
- Para o salpicão, em uma tigela grande, junte o frango ou peru defumado desfiado, a cenoura, a maçã já passada no caldo do limão, o salsão, o pimentão vermelho, o milho, a ervilha e as passas.
- Misture tudo, delicadamente, com uma espátula.
- Adicione o bacon escorrido e o cheiro-verde.
- Para o molho, numa tigela coloque a maionese, o iogurte, a mostarda,o limão, o mel, o molho inglês e a páprica defumada.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Envolva o salpicão com o molho até ficar cremoso e homogêneo.
- Transfira o salpicão para uma travessa e leve à geladeira por umas 2 horas para apurar os sabores.
- Na hora de servir, finalize com batatas palha e decore com tomates cereja e folhas de manjericão.
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