sábado, 20 de dezembro de 2025

Salpicão de Bacalhau Aprovado

Esse foi um salpicão que fiz há alguns anos atrás a festa de natal do meu trabalho. Todos adoraram e pediram mais. 


Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado em cubinhos
1 cenoura crua ralada
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
1 vidro de palmito cortado em cubinhos
1 alho poro cortado em rodelas
Azeitonas sem sementes picadas a gosto
Salsinha picada a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
200g de maionese
200g de requeijão
2 colheres (sopa) de maionese Dijon
1 pacote de batata palha

Modo do Preparo:
  1. Numa tigela grande coloque a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito, o alho-poró, o bacalhau, as azeitonas e misture delicadamente com uma espátula.
  2. Em outra tigela, junte a maionese, a mostarda, o requeijão, o sal, a páprica picante, a salsinha, um pouco de azeite e misture bem. 
  3. Despeje tudo sobre os ingredientes do salpicão na tigela e misture com a espátula.
  4. Experimente de temperos e acerte-os se necessário.
  5. Leve à geladeira e na hora de servir, cubra toda superfície com a batata palha.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: