sexta-feira, 22 de março de 2019

Tarte de Coco Sem Massa Aprovado

Uma tarte por não massa no fundo, ficou mais leve e deliciosa. Pode ser servida em temperatura ambiente, mas geladinha fica muito mais gostosa.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 200ml

3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
± 6 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite de coco
15 colheres (sopa) de açúcar
120g de coco ralado fresco ou industrializado
Gotas de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga o fundo de uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga.
  2. Em uma tigela de vidro grande, coloque 1 xícara de leite, a maisena, os ovos e bata bem com um fouet ou use a batedeira, até que a mistura fique bem homogênea. Reserve. 
  3. Numa panela coloque o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, a baunilha, o coco ralado e leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau, até ferver e ficar cremoso. 
  4. Despeje na tigela de vidro com os ovos reservada e misture bem com uma colher de pau. 
  5. Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar. 
  6. Despeje tudo na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até dourar sua superfície. 
  7. Após, retire a forma do forno e deixe esfriar. 
  8. Caso queira, leve à geladeira e sirva bem fresquinha. 

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