Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml 3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
± 6 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite de coco
15 colheres (sopa) de açúcar
120g de coco ralado fresco ou industrializado
Gotas de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Unte com manteiga o fundo de uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga.
- Em uma tigela de vidro grande, coloque 1 xícara de leite, a maisena, os ovos e bata bem com um fouet ou use a batedeira, até que a mistura fique bem homogênea. Reserve.
- Numa panela coloque o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, a baunilha, o coco ralado e leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau, até ferver e ficar cremoso.
- Despeje na tigela de vidro com os ovos reservada e misture bem com uma colher de pau.
- Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
- Despeje tudo na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até dourar sua superfície.
- Após, retire a forma do forno e deixe esfriar.
- Caso queira, leve à geladeira e sirva bem fresquinha.
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