Uma sobremesa com um belo visual e muito gostosa. Pode ser feita com abacaxi, receita do doce no final da receita, e usar sua criatividade na decoração.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas, passadas na peneira
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de pêssegos em calda
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picadinho
Modo do preparo:
- Quebre o biscoito champanhe em 4 partes. Reserve.
- Numa tigela reserve os pêssegos cortados em cubos, sem a calda.
- Passe as gemas numa peneira e coloque numa tigela.
- Bata as gemas peneiradas e misture com um pouquinho de leite. Reserve.
- Para o creme, numa panela, misture com uma colher de pau o leite condensado, a baunilha, o leite, o açúcar e a maisena.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e misture as gemas reservadas, a manteiga e mexa bem com uma colher.
- Retorne a panela ao fogo e misture bem para cozinhar as gemas e o creme ficar liso e homogêneo.
- Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha e leve ao banho-maria junto com o creme de leite.
- Misture com a colher de pau, até que o chocolate fique derretido e homogêneo com o creme de leite.
- Para a montagem, num refratário fundo ou em uma taça grande, coloque um pouco do creme, cubra com os biscoitos reservados e espalhe o pêssego picado, por cima.
- Faça outra camada com o creme, o biscoito, o pêssego e o creme restante.
- Cubra tudo com a cobertura de chocolate e salpique um pouco do chocolate branco picadinho.
- Leve o recipiente para gelar e sirva bem geladinho.
- Se quiser fazer com abacaxi, basta fazer um doce colocando numa panelinha 3 xícaras de abacaxi picado, 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo brando, até formar um doce encorpado.
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