sexta-feira, 29 de março de 2019

Taça Grande de Doce de Pêssegos Aprovado

Uma sobremesa com um belo visual e muito gostosa. Pode ser feita com abacaxi, receita do doce no final da receita, e usar sua criatividade na decoração.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas, passadas na peneira
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de pêssegos em calda
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picadinho

Modo do preparo:

  1. Quebre o biscoito champanhe em 4 partes. Reserve.
  2. Numa tigela reserve os pêssegos cortados em cubos, sem a calda.
  3. Passe as gemas numa peneira e coloque numa tigela.
  4. Bata as gemas peneiradas e misture com um pouquinho de leite. Reserve.
  5. Para o creme, numa panela, misture com uma colher de pau o leite condensado, a baunilha, o leite, o açúcar e a maisena. 
  6. Leve a panela ao fogo brando, mexendo, até engrossar. 
  7. Retire a panela do fogo e misture as gemas reservadas, a manteiga e mexa bem com uma colher.
  8. Retorne a panela ao fogo e misture bem para cozinhar as gemas e o creme ficar liso e homogêneo. 
  9. Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha e leve ao banho-maria junto com o creme de leite.
  10. Misture com a colher de pau, até que o chocolate fique derretido e homogêneo com o creme de leite. 
  11. Para a montagem, num refratário fundo ou em uma taça grande, coloque um pouco do creme, cubra com os biscoitos reservados e espalhe o pêssego picado, por cima. 
  12. Faça outra camada com o creme, o biscoito, o pêssego e o creme restante. 
  13. Cubra tudo com a cobertura de chocolate e salpique um pouco do chocolate branco picadinho.
  14. Leve o recipiente para gelar e sirva bem geladinho.
  15. Se quiser fazer com abacaxi, basta fazer um doce colocando numa panelinha 3 xícaras de abacaxi picado, 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo brando, até formar um doce encorpado. 

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