Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícara (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1 canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícara (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1 canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Numa panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo brando para cozinhar, até ficar al dente e se for necessário, acrescente mais água.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, uma pitada de sal, o açúcar, a canela em pau, os cravos e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
- Neste momento junte o arroz cozido reservado, reduza o fogo para brando, misture e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até diminuir um pouco a quantidade do leite.
- Desligue o fogo e acrescente o leite de coco e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Na hora de servir em potinhos, polvilhe canela em pó na superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário