quarta-feira, 6 de março de 2019

Arroz Doce Sem Lactose Aprovado

Este arroz doce ficou delicioso com o leite de amêndoas e usei o açúcar demerara, porque tinha uma sobra em casa.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz agulhinha
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícara (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1 canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Numa panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo brando para cozinhar, até ficar al dente e se for necessário, acrescente mais água.
  2. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve. 
  3. Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, uma pitada de sal, o açúcar, a canela em pau, os cravos e misture com uma colher de pau. 
  4. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver. 
  5. Neste momento junte o arroz cozido reservado, reduza o fogo para brando, misture e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até diminuir um pouco a quantidade do leite. 
  6. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco e misture, delicadamente, com uma colher de pau. 
  7. Na hora de servir em potinhos, polvilhe canela em pó na superfície.
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