sexta-feira, 22 de março de 2019

Brownie Siciliano Aprovado

Um bolo com uma massa tipo brownie com um sabor suave e perfumado, maravilhoso, do limão siciliano. 

Ingredientes: 

200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
4 ovos
Caldo de 1 limão siciliano
180g ou 24 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
220g de manteiga
Caldo de 1 limão siciliano
100g de açúcar de confeiteiro

Modo do preparo:

  1. Forre uma assadeira pequena untada com manteiga e forre apenas o fundo, com papel manteiga e reserve.
  2. Derreta a manteiga numa panelinha em fogo brando. Reserve. 
  3. Coloque numa tigela de vidro o açúcar e as raspas dos limões e misture bem com um fouet ou colher de pau. 
  4. Adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga derretida e misture com a colher de pau ou o fouet, até formar uma massa grossa. 
  5. Em outra tigela coloque os ovos, o caldo do limão e bata bem com um garfo ou o fouet. 
  6. Despeje esse batido na tigela da massa e misture com a colher de pau, até ficar uma massinha lisa e não muito grossa. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 30 minutos. 
  9. Após, retire o bolo do forno e deixe esfriar. 
  10. Desenforme o bolo segurando pelas pontas do papel e vire sobre um prato de servir. 
  11. Deixe esfriar para colocar a cobertura. 
  12. Para a cobertura, numa tigela misture o caldo do limão com o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco, misturando bem, até obter uma textura branca, ligeiramente espessa que não caia da colher. 
  13. Despeje essa cobertura pela superfície e alise com uma espátula para deixar um glacê bem fino.  
  14. Deixe a cobertura secar e decore o bolo a gosto com raspas e rodelas de limão.
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