Ingredientes:
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
4 ovos
Caldo de 1 limão siciliano
180g ou 24 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
220g de manteiga
Caldo de 1 limão siciliano
100g de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Forre uma assadeira pequena untada com manteiga e forre apenas o fundo, com papel manteiga e reserve.
- Derreta a manteiga numa panelinha em fogo brando. Reserve.
- Coloque numa tigela de vidro o açúcar e as raspas dos limões e misture bem com um fouet ou colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga derretida e misture com a colher de pau ou o fouet, até formar uma massa grossa.
- Em outra tigela coloque os ovos, o caldo do limão e bata bem com um garfo ou o fouet.
- Despeje esse batido na tigela da massa e misture com a colher de pau, até ficar uma massinha lisa e não muito grossa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 30 minutos.
- Após, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo segurando pelas pontas do papel e vire sobre um prato de servir.
- Deixe esfriar para colocar a cobertura.
- Para a cobertura, numa tigela misture o caldo do limão com o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco, misturando bem, até obter uma textura branca, ligeiramente espessa que não caia da colher.
- Despeje essa cobertura pela superfície e alise com uma espátula para deixar um glacê bem fino.
- Deixe a cobertura secar e decore o bolo a gosto com raspas e rodelas de limão.
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