Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
300g de fettuccine
1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
400g de camarão sem casca e tripinhas
1 dente de alho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Páprica picante a gosto
Um fio de azeite
Queijo parmesão a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha
Queijo parmesão a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha
3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
1/2 colher (café) de sal
2 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
1/2 colher (café) de sal
2 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
- Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador as folhas de manjericão, da salsinha, o sal, o alho, o queijo parmesão ralado, o azeite e bata para ficar homogêneo.
- Adicione as castanhas e bata só um pouco ou pulse, para deixar alguns pedacinhos da castanha. Reserve.
- Coloque os camarões limpos e lavados numa tigela e tempere-os com o alho, o sal, a páprica e um fio de azeite. Reserve.
- Leve uma panela com bastante água ao fogo e cozinhe o macarrão, conforme instruções do pacote.
- Enquanto o macarrão estiver cozinhando, leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e grelhe os camarões. Reserve.
- Quando o macarrão estiver no ponto, reserve uma xícara da água e escorra o resto numa peneira.
- Coloque o macarrão numa travessa funda e por cima junte o molho pesto, reservado no copo do liquidificador e um pouco da água do cozimento, para deixar a massa úmida.
- Prove o macarrão de sal e arrume os camarões grelhados por cima.
- Polvilhe com a salsa picadinha e sirva com queijo parmesão ralado.
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