segunda-feira, 18 de março de 2019

Bolo Nutritivo Aprovado

Assim como o bolo de cenoura, o de beterraba fica delicioso. Nem dá para perceber o gosto da beterraba, na massa fofinha.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 beterrabas médias
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, um tabuleiro redondo. Reserve.
  2. Descasque e pique as beterrabas em pedaços pequenos para facilitar a liquefação no liquidificador. 
  3. Coloque os ovos, a beterraba, o óleo no copo do liquidificador e bata bem, até ficar tudo bem homogêneo. 
  4. Despeje o batido numa tigela e junte a farinha de trigo, o açúcar e misture tudo com uma colher de pau, até ficar bem incorporado e homogêneo. 
  5. Junte o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos ou até dourar. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
Imprimir

Nenhum comentário: