domingo, 10 de março de 2019

Espaguete com Lagostim e Abobrinha Aprovado

Adoro usar lagostim em risotos e massas e combinar com alho-poró ou abobrinha.

Ingredientes: 

600g de lagostins sem a casca 
 
300g de espaguete
1 abobrinha
1 cebola pequena bem picada
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:


  1. Quando eu compro o lagostim, peço ao meu peixeiro para tirar a casca, que é o mais difícil.
  2. Em casa, retire a veia preta ou tripa e lave-os bem e seque-os com toalha de papel, e tempere com o sal e a páprica. 
  3. Lave a abobrinha, seque, elimine as pontas e corte em quatro partes no sentido do cumprimento. 
  4. Elimine as sementes e, se necessário, corte mais uma vez no sentido do cumprimento para cortá-la em cubos bem pequenos. 
  5. Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e adicione a metade da cebola. 
  6. Quando tiverem murchas, junte os lagostins e deixe por alguns minutos, até mudar de cor por todos os lados. 
  7. Neste ponto, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  8. Cozinhe o espaguete numa panela com bastante água e sal, conforme instruções do fabricante.
  9. Quando estiver pronto, escorra a água e deixe reservado em lugar aquecido.
  10. Na mesma frigideira, refogue rapidamente a abobrinha no azeite com a cebola restante, sem cozinhar muito para que fique crocante. 
  11. Tempere com sal e junte os lagostins mexendo, delicadamente, e acerte os temperos.
  12. Despeje os lagostins sobre o macarrão, misture delicadamente e sirva bem quentinho.

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