Ingredientes:
600g de lagostins sem a casca
300g de espaguete
1 abobrinha
1 cebola pequena bem picada
Sal a gosto
1 abobrinha
1 cebola pequena bem picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Quando eu compro o lagostim, peço ao meu peixeiro para tirar a casca, que é o mais difícil.
- Em casa, retire a veia preta ou tripa e lave-os bem e seque-os com toalha de papel, e tempere com o sal e a páprica.
- Lave a abobrinha, seque, elimine as pontas e corte em quatro partes no sentido do cumprimento.
- Elimine as sementes e, se necessário, corte mais uma vez no sentido do cumprimento para cortá-la em cubos bem pequenos.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e adicione a metade da cebola.
- Quando tiverem murchas, junte os lagostins e deixe por alguns minutos, até mudar de cor por todos os lados.
- Neste ponto, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Cozinhe o espaguete numa panela com bastante água e sal, conforme instruções do fabricante.
- Quando estiver pronto, escorra a água e deixe reservado em lugar aquecido.
- Na mesma frigideira, refogue rapidamente a abobrinha no azeite com a cebola restante, sem cozinhar muito para que fique crocante.
- Tempere com sal e junte os lagostins mexendo, delicadamente, e acerte os temperos.
- Despeje os lagostins sobre o macarrão, misture delicadamente e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário