quarta-feira, 13 de março de 2019

Bolo de Chocolate Com Calda Aprovado

Esse bolo feito de véspera fica mais molhadinho e delicioso.

Ingredientes:

5 ovos
240g de açúcar
200g de farinha de trigo
150ml de óleo
150ml de água quente
90g de chocolate em pó Nestlé
2 colheres (sopa) de fermento
10 colheres (sopa) de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de aro removível. 
  2. Para o bolo, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e continue batendo.
  4. Junte, aos poucos, a água quente e deixe bater para obter uma massa bem homogênea.
  5. Junte o fermento em pó e misture com uma colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, sem deixar esquentar muito.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Quando estiver pronto, retire a forma do forno e deixe esfriar para desenformar.
  10. Para a calda, coloque numa panelinha o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e misture bem com a colher de pau.
  11. Leve a panelinha ao fogo brando e sempre mexendo deixe engrossar um pouco e ficar uniforme.
  12. Despeje a calda sobre o bolo e deixe por algumas horas, para que a massa absorva a calda.
  13. Na hora de servir, escolha o acompanhamento que pode ser morangos, creme chantilly ou sorvete.

Imprimir

Nenhum comentário: