xícara usada com capacidade de 240ml
5 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) bem cheia de açafrão-da-terra
9 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 gemas de ovo
250g de amêndoas sem pele torrada e picada
200g de passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo do preparo:
4 gemas de ovo
250g de amêndoas sem pele torrada e picada
200g de passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo do preparo:
- Unte com bastante manteiga uma forma de bolo com canudo no meio e 25cm de diâmetro. Reserve.
- Espalhe as amêndoas, sem as peles, num tabuleiro e leve ao forno para torrar.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar, para picá-las com uma faca afiada.
- Numa panela grande, coloque o arroz, o açafrão, a água, o sal e misture tudo com a colher de pau e deixe o arroz cozinhar.
- Quando o grão estiver macio, experimente de temperos e retire a panela do fogo e reserve.
- Lave a panela, seque com um pano de prato e leve ao fogo brando com a manteiga, para derreter.
- Adicione o arroz cozido e misture bem com a colher de pau.
- Junte as amêndoas picadas, as passas, a salsinha e misture.
- Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume o arroz na forma preparada e leve ao forno, moderado, por 20 minutos.
- Após, retire a forma do forno e desenforme num prato com beiradas.
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