sexta-feira, 8 de março de 2019

Arroz com Açafrão e Passas Aprovado

De vez em quando uso o açafrão-da-terra que dá um lindo colorido no arroz e ainda, deixa um leve sabor amargo que dá o charme para esse prato.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) bem cheia de açafrão-da-terra
9 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de manteiga
4 gemas de ovo
250g de amêndoas sem pele torrada e picada
200g de passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo do preparo:
  1. Unte com bastante manteiga uma forma de bolo com canudo no meio e 25cm de diâmetro. Reserve.
  2. Espalhe as amêndoas, sem as peles, num tabuleiro e leve ao forno para torrar.
  3. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar, para picá-las com uma faca afiada.
  4. Numa panela grande, coloque o arroz, o açafrão, a água, o sal e misture tudo com a colher de pau e deixe o arroz cozinhar.
  5. Quando o grão estiver macio, experimente de temperos e retire a panela do fogo e reserve.
  6. Lave a panela, seque com um pano de prato e leve ao fogo brando com a manteiga, para derreter.
  7. Adicione o arroz cozido e misture bem com a colher de pau.
  8. Junte as amêndoas picadas, as passas, a salsinha e misture.
  9. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem com a colher de pau.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Arrume o arroz na forma preparada e leve ao forno, moderado, por 20 minutos.
  12. Após, retire a forma do forno e desenforme num prato com beiradas.
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