Esse prato tradicional da culinária judaica , tem 3 significados, as cenouras são cortadas como moedas para trazer muito dinheiro, e os açúcares para adoçar a vida. É um doce muito gostoso e servido na celebração do ano novo judaico.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 6 cenouras pequenas sem cascas
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
2 xícaras (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar branco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/3 xícara (chá) de mel
Modo do preparo:
- Corte as cenouras em rodelas não muito finas.
- Coloque a cenouras, a ameixa, o caldo da laranja numa panela tampada e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 10 minutos ou até ferver.
- Junte o açúcar branco, o açúcar mascavo, o mel e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
- Deixe no fogo brando por ± 50 minutos para acabar de cozinhar e reduzir a calda.
- Acrescente o gengibre ralado, misture e deixe ferver para tomar gosto por mais 10 minutos.
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