sexta-feira, 8 de março de 2019

Omelete de Espinafre ao Forno Aprovado

Essa omelete fica deliciosa, crocante e bem nutritiva.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
300g de espinafre congelado
5 ovos batidos
350g de queijo mussarela ralado
Uma pitada de sal
1 pitada de páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com margarina, uma forma de fundo removível, com ± 23cm de diâmetro.
  2. Deixe descongelar o espinafre e esprema bem para retirar toda água. 
  3. Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola. 
  4. Acrescente o espinafre e deixe-o cozinhando, até que pare de soltar água. 
  5. Em uma vasilha grande, misture os ovos com o queijo, o sal e a pimenta. 
  6. Em seguida, acrescente o espinafre e misture bem com uma colher de pau.
  7. Com uma concha, ponha o espinafre na forma preparada. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o omelete ao forno pré-aquecido e deixe assar por uns 30 minutos. 
  10. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  11. Abra a forma e retire a omelete, com cuidado, e sirva. 
Imprimir

Nenhum comentário: