domingo, 24 de março de 2019

Quentão de Vinho Branco Aprovado

Já pensando nas noite frias e nas festas de São João, vai muito bem essa receita de quentão com vinho branco. Se não gostar das laranjas, pode substituir por tangerinas.

Ingredientes:

1 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade
Caldo de 1 laranja
1 laranja cortada em fatias
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
5 a 6 paus de cravinho
4 estrelas pequenas de anis (opcional)
4 paus de canela médios

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela grande o vinho branco, o caldo da laranja, o açúcar, o mel, os cravos, o anis estrelado, a canela em pau, as rodelas de laranja e misture tudo com uma colher de pau.
  2. Leve ao fogo médio por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Experimente se está bom de açúcar e sirva bem quente decorado com uma rodela de laranja.


Imprimir

Nenhum comentário: