terça-feira, 12 de março de 2019

Caçarola de Peixe e Camarão Aprovado

Gosto muito dessa caçarola com um purê de batatas e uma salada verde. Mas o tradicional acompanhamento é o arroz branco e uma farofa com farinha d'água com manteiga.

Ingredientes:

4 postas de peixe ao seu gosto
300g de camarão médio limpo
5 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
Azeite de boa qualidade
Salsinha picada a gosto

Coentro picado a gosto
Pimenta-dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o peixe e o camarão numa tigela e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  2. Leve uma caçarola de fundo grosso ao fogo brando e coloque uma boa quantidade de azeite.
  3. Quando o azeite estiver quente, junte a cebola e deixe refogar, até murchar.
  4. Por cima, distribua as rodelas dos tomates e tempere com o sal e deixe cozinhar, com a panela tampada.
  5. Distribua as postas do peixe e deixe cozinhar no molho, virando antes de ficar cozido com uma escumadeira.
  6. Antes de terminar o cozimento do peixe, distribua os camarões e junte a pimenta-dedo-de-moça e deixe o camarão cozinhar.
  7. Por fim, distribua a salsinha, o coentro e sirva bem quente.
Imprimir

Nenhum comentário: