quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Rosquinhas com Polvilho Fritas Aprovado

Fiz pela primeira vez e já deu certo, não tem erro em relação a quantidade do polvilho, é só ir testando a consistência da massa até o ponto de enrolar com as mãos.

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de fermento em pó
Polvilho azedo necessário para a massa

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
  2. Adicione, aos poucos, o polvilho azedo até obter uma massa nem mole, nem dura que dê para enrolar.
  3. Modele as rosquinhas e frite-as em óleo, não muito quente, até ficarem douradas.
  4. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo sobre uma peneira e papel toalha.
  5. Sirva as rosquinhas simples ou envolvidas com açúcar e canela.
  6. Essa massa rende 15 rosquinhas pequenas.