Ingredientes:
1 copo de iogurte natural de boa qualidade
1 litro de leite integral
Açúcar a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo brando, até quase ferver, o importante é não deixar ferver.
- Desligue o fogo e deixe o leite ficar morno, quase frio.
- Quando o leite estiver nessa temperatura, quase frio, acrescente o iogurte e mexa delicadamente, com uma colher de pau.
- Coloque essa mistura em um pote bem fechado e passe um pano de prato em volta, para que a mistura fique bem aquecida.
- Deixe fora da geladeira de um dia para o outro, ou deixe no forno desligado, longe de corrente de ar.
- No dia seguinte, distribua o iogurte em potes de plásticos e leve á geladeira e já está pronto para ser consumido simples ou batido com frutas.
- Não esqueça de guardar na geladeira, um copinho desse iogurte simples, para a próxima vez que for preparar essa receita.