terça-feira, 12 de setembro de 2017

Iogurte Caseiro Aprovado

Se quiser variar o sabor, depois de gelado bata rapidamente no liquidificador, com morangos ou outra fruta de sua preferência.



Ingredientes:

1 copo de iogurte natural de boa qualidade
1 litro de leite integral
Açúcar a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo brando, até quase ferver, o importante é não deixar ferver.
  2. Desligue o fogo e deixe o leite ficar morno, quase frio.
  3. Quando o leite estiver nessa temperatura, quase frio, acrescente o iogurte e mexa delicadamente, com uma colher de pau.
  4. Coloque essa mistura em um pote bem fechado e passe um pano de prato em volta, para que a mistura fique bem aquecida.
  5. Deixe fora da geladeira de um dia para o outro, ou deixe no forno desligado, longe de corrente de ar.
  6. No dia seguinte, distribua o iogurte em potes de plásticos e leve á geladeira e já está pronto para ser consumido simples ou batido com frutas.
  7. Não esqueça de guardar na geladeira, um copinho desse iogurte simples, para a próxima vez que for preparar essa receita. 


Imprimir