Receita do meu curso de biscoitos, esses são maravilhosos e ficam lindos, todos branquinhos, macios, crocantes e não muito doces.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para enrolar os biscoitos
Modo do preparo:
- Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a essência de amêndoas, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau.
- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Modele bolinhas e arrume-as no tabuleiro.
- Leve os biscoitos para assar no forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até ficarem dourados na parte debaixo.
- Retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade.
- Depois de frios, passe cada biscoito no açúcar de confeiteiro e sirva.