sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Biscoitos Gregos de Amêndoas Aprovado

Receita do meu curso de biscoitos, esses são maravilhosos e ficam lindos, todos branquinhos, macios, crocantes e não muito doces.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para enrolar os biscoitos

Modo do preparo:

  1. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a essência de amêndoas, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau.
  3. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Modele bolinhas e arrume-as no tabuleiro.
  6. Leve os biscoitos para assar no forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até ficarem dourados na parte debaixo.
  7. Retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade.
  8. Depois de frios, passe cada biscoito no açúcar de confeiteiro e sirva.
Imprimir