Ingredientes:
1 molho de espinafre não muito grande
1 tablete de caldo de galinha
250ml de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado em casa
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um refratário alto para suflê. Reserve.
- Lave e tire as folhas do espinafre, aproveitando os talos para um refogado de legumes ou outra refeição.
- Coloque as folhas para cozinhar no vapor ou numa panela, apenas com as gotículas de água da lavagem, no fogo brando.
- Após, pique bem e reserve.
- Num recipiente coloque o leite quente e o tablete de caldo, misture com a colher de pau até ficar bem dissolvido.
- Numa panela, junte a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo brando mexendo até ficar dourado.
- Junte o leite com o caldo dissolvido e continue mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e junte as gemas mexendo bem, para não talhar as gemas.
- Adicione o queijo ralado, misture o creme e junte o espinafre picado.
- Deixe o creme esfriar por uns minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio.
- Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Retire o suflê do forno e leve imediatamente à mesa.