domingo, 17 de setembro de 2017

Suflê Diferente de Espinafre Aprovado

O preparo desse suflê é bem diferente dos habituais, ficou muito saboroso e lindo.
Ingredientes:

1 molho de espinafre não muito grande
1 tablete de caldo de galinha
250ml de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado em casa

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um refratário alto para suflê. Reserve.
  2. Lave e tire as folhas do espinafre, aproveitando os talos para um refogado de legumes ou outra refeição.
  3. Coloque as folhas para cozinhar no vapor ou numa panela, apenas com as gotículas de água da lavagem, no fogo brando.
  4. Após, pique bem e reserve.
  5. Num recipiente coloque o leite quente e o tablete de caldo, misture com a colher de pau até ficar bem dissolvido. 
  6. Numa panela, junte a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo brando mexendo até ficar dourado.
  7. Junte o leite com o caldo dissolvido e continue mexendo até engrossar.
  8. Desligue o fogo e junte as gemas mexendo bem, para não talhar as gemas.
  9. Adicione o queijo ralado, misture o creme e junte o espinafre picado.
  10. Deixe o creme esfriar por uns minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio.
  13. Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  14. Retire o suflê do forno e leve imediatamente à mesa.

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