Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
5 ovos desmanchados
250g de damascos
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
Modo do preparo:
- Para o damasco, coloque-os numa tigela com a água e deixe hidratar por 10 minutos.
- Após, leve a panelinha ao fogo brando e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Retire a panelinha do fogo, escorra a água quente e passe-os por água corrente, para ajudar a esfriar.
- Pique os damascos e deixe reservado numa tigela, mas se quiser separe uns para decorar o pudim.
- Para o caramelo, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até derreter.
- Com cuidado, adicione a água fervendo e deixe no fogo baixo, sem mexer, até ficar uma calda lisa.
- Forre uma forma de pudim ou bolo, grande, com essa calda e deixe esfriar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, os damascos e bata até os damascos se desmancharem, ao máximo.
- Coloque o batido na forma com o caramelo frio e leve ao forno, pré-aquecido, e em banho-maria com água quente, por ± 60 minutos.
- Quando o pudim formar uma casquinha dourada por cima, faça o teste do palito.
- Estando pronto, retire a forma do banho-maria com cuidado, e deixe esfriar na forma.
- Quando o pudim estiver frio, leve-o à geladeira.
- Na hora de desenformar, esquente o fundo da forma na chama baixa para dissolver o caramelo e ficar mais fácil de desenformar o pudim, num prato com beiradas.