sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Pudim de Damascos Aprovado

Costumo fazer esse pudim, em ocasiões especiais, por ser um pudim um pouco maior que os de costume e sair um pouquinho mais caro que os outros. Fica divino, com uma mistura de sabores, o azedinho do damasco com o doce do leite condensado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
5 ovos desmanchados
250g de damascos
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo

Modo do preparo:

  1. Para o damasco, coloque-os numa tigela com a água e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Após, leve a panelinha ao fogo brando e deixe ferver por uns 3 minutos.
  3. Retire a panelinha do fogo, escorra a água quente e passe-os por água corrente, para ajudar a esfriar.
  4. Pique os damascos e deixe reservado numa tigela, mas se quiser separe uns para decorar o pudim.
  5. Para o caramelo, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até derreter.
  6. Com cuidado, adicione a água fervendo e deixe no fogo baixo, sem mexer, até ficar uma calda lisa.
  7. Forre uma forma de pudim ou bolo, grande, com essa calda e deixe esfriar. Reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, os damascos e bata até os damascos se desmancharem, ao máximo.
  10. Coloque o batido na forma com o caramelo frio e leve ao forno, pré-aquecido, e em banho-maria com água quente, por ± 60 minutos.
  11. Quando o pudim formar uma casquinha dourada por cima, faça o teste do palito.
  12. Estando pronto, retire a forma do banho-maria com cuidado, e deixe esfriar na forma.
  13. Quando o pudim estiver frio, leve-o à geladeira.
  14. Na hora de desenformar, esquente o fundo da forma na chama baixa para dissolver o caramelo e ficar mais fácil de desenformar o pudim, num prato com beiradas.
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