200g de biscoito maizena ou 1 pacote
8 rolinhos de paçoca esfarelada
180g de manteiga em temperatura ambiente 1 lata de leite condensado
1 lata cheia com leite
4 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
10 rolinhos de paçoca esfareladas
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de fundo falso com ± 26 cm.
- Para a massa, triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador e despeje numa tigela.
- Adicione a paçoca esfarelada, a manteiga e misture com as mãos, até formar uma farofa grudenta.
- Espalhe a massa na forma, pressionando bem no fundo e nas laterais, para que ela grude.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos.
- Coloque a forma da torta forrada e deixe assar por ± 25 minutos, mas fique olhando de vez em quando para não deixar tostar demais.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, coloque numa panela o leite condensado, as gemas, a manteiga, a maisena dissolvida num pouco de leite e o leite restante.
- Leve ao fogo brando e misture com uma colher de pau até soltar do funda da panela.
- Mexa sempre para não formar grumos.
- Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe amornar.
- Junte a paçoca esfarelada e misture bem.
- Espalhe o recheio sobre a torta e decore a gosto.