terça-feira, 5 de setembro de 2017

Torta de Paçoca Aprovado

Essa torta eu fiz para a festa junina aqui do prédio, e esqueci de postar, ficou deliciosa e é bem fácil de ser preparada.

Ingredientes:

200g de biscoito maizena ou 1 pacote
8 rolinhos de paçoca esfarelada
180g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 lata cheia com leite
4 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
10 rolinhos de paçoca esfareladas

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de fundo falso com ± 26 cm.
  2. Para a massa, triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador e despeje numa tigela.
  3. Adicione a paçoca esfarelada, a manteiga e misture com as mãos, até formar uma farofa grudenta.
  4. Espalhe a massa na forma, pressionando bem no fundo e nas laterais, para que ela grude.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos.
  6. Coloque a forma da torta forrada e deixe assar por ± 25 minutos, mas fique olhando de vez em quando para não deixar tostar demais.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Para o recheio, coloque numa panela o leite condensado, as gemas, a manteiga, a maisena dissolvida num pouco de leite e o leite restante.
  9. Leve ao fogo brando e misture com uma colher de pau até soltar do funda da panela.
  10. Mexa sempre para não formar grumos.
  11. Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe amornar.
  12. Junte a paçoca esfarelada e misture bem.
  13. Espalhe o recheio sobre a torta e decore a gosto.
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