Ingredientes:
4 postas de bacalhau sem sal
Farinha de milho
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
50ml de vinho branco
Gotas de vinagre a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite
Modo do preparo:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
50ml de vinho branco
Gotas de vinagre a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite
Modo do preparo:
- Coloque uma porção de farinha de milho, numa tigela, para empanar as postas de bacalhau. Reserve.
- Coloque água numa panela e leve ao fogo até ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione as postas de bacalhau e deixe escaldar por ± 15 minutos.
- Escorra a água e seque bem as postas do bacalhau com papel toalha. Reserve.
- Passe cada posta de bacalhau na farinha de milho reservada.
- Coloque óleo numa frigideira funda e leve ao fogo médio para aquecer.
- Frite a posta de bacalhau empanada e deixe dourar de ambos os lados.
- Faça o mesmo com cada posta, retire-as da frigideira e coloque-as numa travessa, reservando em um lugar quente.
- Coloque azeite numa panela e leve ao fogo brando para aquecer.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e deixe refogar, sem queimar, mexendo com uma colher de pau, até a cebola e o pimentão ficarem macios.
- Junte o extrato de tomate, a folha de louro, misture e deixe refogar um pouco, para unir todos os sabores.
- Adicione o vinho, misture tudo muito bem, tempere com o sal, a páprica picante e deixe apurar.
- Quando o molho estiver praticamente pronto, adicione o vinagre a gosto e misture com a colher de pau.
- Coloque esse molho bem quente, sobre as postas de bacalhau e sirva.