domingo, 3 de setembro de 2017

Bacalhau Acebolado Aprovado

Preparo simples, sirva bem quente acompanhado de batatas fritas ou cozidas com uma salada ao seu gosto.

Ingredientes:

4 postas de bacalhau sem sal 

Farinha de milho
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
50ml de vinho branco
Gotas de vinagre a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite

Modo do preparo:

  1. Coloque uma porção de farinha de milho, numa tigela, para empanar as postas de bacalhau. Reserve.
  2. Coloque água numa panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Retire a panela do fogo e adicione as postas de bacalhau e deixe escaldar por ± 15 minutos.
  4. Escorra a água e seque bem as postas do bacalhau com papel toalha. Reserve.
  5. Passe cada posta de bacalhau na farinha de milho reservada.
  6. Coloque óleo numa frigideira funda e leve ao fogo médio para aquecer.
  7. Frite a posta de bacalhau empanada e deixe dourar de ambos os lados. 
  8. Faça o mesmo com cada posta, retire-as da frigideira e coloque-as numa travessa, reservando em um lugar quente.
  9. Coloque azeite numa panela e leve ao fogo brando para aquecer.
  10. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e deixe refogar, sem queimar, mexendo com uma colher de pau, até a cebola e o pimentão ficarem macios.
  11. Junte o extrato de tomate, a folha de louro, misture e deixe refogar um pouco, para unir todos os sabores.
  12. Adicione o vinho, misture tudo muito bem, tempere com o sal, a páprica picante e deixe apurar.
  13. Quando o molho estiver praticamente pronto, adicione o vinagre a gosto e misture com a colher de pau.
  14. Coloque esse molho bem quente, sobre as postas de bacalhau e sirva. 
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