quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Massa de Pastel Diferente Aprovado

Aprendi essa massa no curso da minha antiga professora, já fiz por várias vezes, usando recheio simples feito com sobras que aproveito na minha geladeira. É uma massa crocante, leve e bem gostosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 caixinha de creme de leite
± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitadinha de sal

Modo do preparo:

  1. Numa tigela de vidro, misture com uma colher de pau, o creme de leite com a metade da farinha de trigo e o sal.
  2. Use as mãos trabalhando a massa, e adicione, aos poucos mais farinha de trigo, até a massa soltar das mãos e ficar homogênea.
  3. Coloque a massa dentro de um saco plástico, seco, e deixe na geladeira por 20 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo de macarrão até ficar bem fininha.
  5. Corte a massa fina ao seu gosto, redonda ou quadrada e coloque o recheio preferido.
  6. Umedeça as bordas com um dedo molhado com água.
  7. Feche o pastel e amasse as pontas com o garfo, para não abrir na hora da fritura.
  8. Leve uma frigideira funda ao fogo médio, com óleo limpo, e quando estiver quente, frite os pastéis até ficarem dourados.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha.
  10. Você tem várias opções de recheio no https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br ou usar sua criatividade, aproveitando o que tem na sua geladeira.
  11. Caso prefira os pastéis assados, antes de levá-los ao forno, pincele-os com gema batida e salpique-os com queijo ralado.
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