Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 caixinha de creme de leite
± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitadinha de sal
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, misture com uma colher de pau, o creme de leite com a metade da farinha de trigo e o sal.
- Use as mãos trabalhando a massa, e adicione, aos poucos mais farinha de trigo, até a massa soltar das mãos e ficar homogênea.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico, seco, e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com o rolo de macarrão até ficar bem fininha.
- Corte a massa fina ao seu gosto, redonda ou quadrada e coloque o recheio preferido.
- Umedeça as bordas com um dedo molhado com água.
- Feche o pastel e amasse as pontas com o garfo, para não abrir na hora da fritura.
- Leve uma frigideira funda ao fogo médio, com óleo limpo, e quando estiver quente, frite os pastéis até ficarem dourados.
- Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha.
- Você tem várias opções de recheio no https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br ou usar sua criatividade, aproveitando o que tem na sua geladeira.
- Caso prefira os pastéis assados, antes de levá-los ao forno, pincele-os com gema batida e salpique-os com queijo ralado.