1 litro de leite desnatado
3 ovos de quintal
2 xícaras (chá) cheia de açúcar cristal
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto
Gotinhas de limão
1 colher (chá) de baunilha
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar cristal, a metade do leite e bata bem, até ficar homogêneo.
- Despeje o batido do liquidificador numa panela alta e larga e despeje o batido do liquidificador, o restante do leite e a baunilha.
- Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo delicadamente, de vez em quando, com a colher de pau formando um X no fundo da panela.
- Desta maneira o doce não pega no fundo da panela e não desfaz os grumos que é característica do doce.
- Quando chegar no ponto do doce ficar com pouca caldo e o fundo da panela aparecer, a ambrosia está no ponto.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva higienizados.
- Se o tempo estiver quente, guarde o doce na geladeira.