segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Ambrosia com Ovos de Quintal Aprovado

Esse doce era uma das paixões da minha mãe, e essa receita era a que ela preparava e sempre me disse que o ideal era fazer esse doce com ovos de quintal que tem a gema bem amarelinha, logo o doce fica amarelinho e mais bonito. Com os ovos comuns que se compram nos supermercados o doce fica clarinho.




Ingredientes:

1 litro de leite desnatado
3 ovos de quintal
2 xícaras (chá) cheia de açúcar cristal
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto
Gotinhas de limão
1 colher (chá) de baunilha

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar cristal, a metade do leite e bata bem, até ficar homogêneo.
  2. Despeje o batido do liquidificador numa panela alta e larga e despeje o batido do liquidificador, o restante do leite e a baunilha.
  3. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
  4. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo delicadamente, de vez em quando, com a colher de pau formando um X no fundo da panela.
  6. Desta maneira o doce não pega no fundo da panela e não desfaz os grumos que é característica do doce.
  7. Quando chegar no ponto do doce ficar com pouca caldo e o fundo da panela aparecer, a ambrosia está no ponto.
  8. Retire a panela do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva higienizados. 
  9. Se o tempo estiver quente, guarde o doce na geladeira.

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