quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Sorvete de Goiaba Caseiro Aprovado

Fiz um curso de sobremesas geladas e aprendi vários tipos de sorvete que compartilho com vocês. A primeira dica é guardar os potes vazios e muito bem lavados, dos sorvetes comprados.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres (sopa) de leite em pó ninho
6 goiabas médias , sem casca e sementes para o suco
1 goiaba para a calda cortada em pedaços 


Modo do preparo:
  1. Para a calda, corte a goiaba em pedaços, coloque numa panelinha e leve ao fogo brando com um pouco de água, mexendo até a goiaba se desfazer e ficar uma calda consistente. Reserve.
  2. Para fazer o suco concentrado, pique as goiabas médias e coloque no liquidificador com um pouco de água.
  3. Bata bem para desfazer as goiabas e ficar um caldo bem concentrado.
  4. Passe esse batido pela peneira e meça 1 lata que está sendo usada na receita.
  5. Lave o copo do liquidificador, seque e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a lata do suco concentrado.
  6. Bata bem os ingredientes, até ficar homogêneo e uniforme.
  7. Retire o batido do liquidificador e despeje num recipiente de vidro ou plástico com tampa.
  8. Leve ao freezer por umas 3 horas ou até solidificar. 
  9. Após, retire o recipiente do freezer e bata com a batedeira, em velocidade média, até ficar cremoso e uniforme.
  10. Retorne o recipiente ao freezer, até ficar com a consistência de sorvete.
  11. Sirva e decore a gosto.
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