Fiz um curso de sobremesas geladas e aprendi vários tipos de sorvete que compartilho com vocês. A primeira dica é guardar os potes vazios e muito bem lavados, dos sorvetes comprados.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres (sopa) de leite em pó ninho
6 goiabas médias , sem casca e sementes para o suco
1 goiaba para a calda cortada em pedaços
Modo do preparo:
- Para a calda, corte a goiaba em pedaços, coloque numa panelinha e leve ao fogo brando com um pouco de água, mexendo até a goiaba se desfazer e ficar uma calda consistente. Reserve.
- Para fazer o suco concentrado, pique as goiabas médias e coloque no liquidificador com um pouco de água.
- Bata bem para desfazer as goiabas e ficar um caldo bem concentrado.
- Passe esse batido pela peneira e meça 1 lata que está sendo usada na receita.
- Lave o copo do liquidificador, seque e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a lata do suco concentrado.
- Bata bem os ingredientes, até ficar homogêneo e uniforme.
- Retire o batido do liquidificador e despeje num recipiente de vidro ou plástico com tampa.
- Leve ao freezer por umas 3 horas ou até solidificar.
- Após, retire o recipiente do freezer e bata com a batedeira, em velocidade média, até ficar cremoso e uniforme.
- Retorne o recipiente ao freezer, até ficar com a consistência de sorvete.
- Sirva e decore a gosto.