Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 gema desmanchada com um pouco de azeite
Fubá para enfarinhar as formas
Modo do preparo:
- Forre duas formas de pão com papel manteiga untado e polvilhado com fubá. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo numa tigela grande e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o milho verde, a margarina, o leite em pó, o sal, o fermento e bata bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Despeje o batido na tigela da farinha de trigo, mexa e misture tudo com uma colher de pau.
- Trabalhe a massa até ficar bem lisa.
- Cubra com um pano de prato ou plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho num lugar sem correntes de ar.
- Depois da massa crescida, sove mais um pouco com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Divida a massa entre as formas preparadas e deixe crescer mais até encher as formas.
- Pincele a superfície da massa com a gema e arrume as formas num tabuleiro.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até que o pão esteja cozido e dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Deixe os pães amornarem e desenforme-os em travessas retangulares.