Quando o tempo esfria um pouco adoro essa sopa de aipim, além de nutritiva fica saborosa com esses ingredientes que combinam muito entre si.
Ingredientes:
350g de carne seca bem lavada
2 tomates sem semente, picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola média picada
500g de aipim em pedaços
1 1/2 litro de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto ou gotas de pimenta
Salsa picadinha a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Leve a carne seca cortada em pedaços, numa tigela com bastante água.
- Deixe na geladeira por algumas horas, trocando a água umas duas vezes.
- Após, retire a carne da geladeira, lave e leve ao fogo numa panela de pressão com água e o louro, por uns 10 minutos, após a pressão.
- Passado esse tempo, retire a panela do fogo e deixe esfriar para sair a pressão naturalmente.
- Tire a carne da panela e desfie-a grosseiramente.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio com azeite e doure a cebola.
- Junte o alho e em seguida a carne seca, misture e deixe refogar para tomar cor e gosto do refogado.
- Adicione o tomate picado e o extrato de tomate.
- Em seguida, coloque o aipim e adicione a água.
- Coloque um pouco de sal, a páprica picante ou a pimenta, misture tudo com uma colher de pau e tampe a panela.
- Quando pegar pressão, deixe cozinhar por uns 20 minutos até o aipim ficar macio.
- Após esse tempo, retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e verifique se o aipim está macio.
- Experimente o caldo e acerte os temperos.
- Deixe ferver e coloque a sopa numa sopeira.
- Polvilhe salsinha e se quiser, queijo ralado.
- Sirva bem quente com torradinhas.