quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Sopa de Aipim e Carne Seca Aprovado

Quando o tempo esfria um pouco adoro essa sopa de aipim, além de nutritiva fica saborosa com esses ingredientes que combinam muito entre si.

Ingredientes:

350g de carne seca bem lavada
2 tomates sem semente, picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola média picada
500g de aipim em pedaços
1 1/2 litro de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto ou gotas de pimenta
Salsa picadinha a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Leve a carne seca cortada em pedaços, numa tigela com bastante água.
  2. Deixe na geladeira por algumas horas, trocando a água umas duas vezes.
  3. Após, retire a carne da geladeira, lave e leve ao fogo numa panela de pressão com água e o louro, por uns 10 minutos, após a pressão.
  4. Passado esse tempo, retire a panela do fogo e deixe esfriar para sair a pressão naturalmente.
  5. Tire a carne da panela e desfie-a grosseiramente. 
  6. Leve a panela de pressão ao fogo médio com azeite e doure a cebola.
  7. Junte o alho e em seguida a carne seca, misture e deixe refogar para tomar cor e gosto do refogado.
  8. Adicione o tomate picado e o extrato de tomate.
  9. Em seguida, coloque o aipim e adicione a água.
  10. Coloque um pouco de sal, a páprica picante ou a pimenta, misture tudo com uma colher de pau e tampe a panela.
  11. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por uns 20 minutos até o aipim ficar macio.
  12. Após esse tempo, retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e verifique se o aipim está macio.
  13. Experimente o caldo e acerte os temperos.
  14. Deixe ferver e coloque a sopa numa sopeira.
  15. Polvilhe salsinha e se quiser, queijo ralado.
  16. Sirva bem quente com torradinhas.
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