Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de figos cortados em rodelas
1 ou 2 vagens de baunilha
3 xícaras (chá) de açúcar menos 5 colheres de sopa
1 maçã grande descascada cortada em pedacinhos
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
1kg de figos cortados em rodelas
1 ou 2 vagens de baunilha
3 xícaras (chá) de açúcar menos 5 colheres de sopa
1 maçã grande descascada cortada em pedacinhos
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Medir a quantidade do açúcar, não esquecendo de retirar as colheres de sopa indicada na receita para não ficar muito doce.
- Numa panela grande, coloque os figos, o açúcar, a fava de baunilha, o caldo do limão e deixe marinando por algumas horas.
- Leve a panela ao fogo brando e quando começar a ferver, junte a maçã.
- Misture tudo com uma colher de pau e continue a mexer, até obter o ponto da geleia.
- Após, retire a panela do fogo e esterilize o vidro.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.