quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Geleia de Figos Aprovado

Passou no teste, mas sugiro que quando diminuir a quantidade do açúcar, se os figos estiverem bem docinhos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de figos cortados em rodelas
1 ou 2 vagens de baunilha
3 xícaras (chá) de açúcar menos 5 colheres de sopa
1 maçã grande descascada cortada em pedacinhos
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Medir a quantidade do açúcar, não esquecendo de retirar as colheres de sopa indicada na receita para não ficar muito doce.
  2. Numa panela grande, coloque os figos, o açúcar, a fava de baunilha, o caldo do limão e deixe marinando por algumas horas.
  3. Leve a panela ao fogo brando e quando começar a ferver, junte a maçã.
  4. Misture tudo com uma colher de pau e continue a mexer, até obter o ponto da geleia.
  5. Após, retire a panela do fogo e esterilize o vidro.
  6. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  7. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  8. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  9. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  10. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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