Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 linguiça calabresa grande inteira
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de óleo
2 ovos batidos levemente
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo do preparo:
- Leve uma panela com bastante água ao fogo médio até levantar fervura.
- Adicione a linguiça e deixe cozinhar, até ficar bem macia.
- Retire a linguiça para um prato e deixe amornar, para poder manuseá-la.
- Retire a pele da linguiça e corte a carne em pedacinhos.
- Leve ao fogo uma frigideira e doure os pedacinhos da linguiça.
- Retire a linguiça com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha, reservando a gordura. Reserve.
- Numa tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o óleo.
- Em outra tigela, misture os ovos com o leite e adicione, aos poucos, na tigela do fubá.
- Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e meio líquida.
- Unte um tabuleiro com a gordura da linguiça, que ficou na frigideira. Reserve.
- Adicione a linguiça e o fermento em pó, misture e despeje no tabuleiro preparado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
- Retire o tabuleiro do forno, pincele a superfície com manteiga para dar brilho e deixe esfriar no tabuleiro.
- Corte em quadrados e sirva.