sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Bolo Delicioso de Calabresa com Fubá Aprovado

Esse bolo é uma delícia para o lanche da tarde ou até como uma refeição, acompanhado de uma salada verde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 linguiça calabresa grande inteira
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de óleo
2 ovos batidos levemente
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com bastante água ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Adicione a linguiça e deixe cozinhar, até ficar bem macia.
  3. Retire a linguiça para um prato e deixe amornar, para poder manuseá-la.
  4. Retire a pele da linguiça e corte a carne em pedacinhos.
  5. Leve ao fogo uma frigideira e doure os pedacinhos da linguiça.
  6. Retire a linguiça com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha, reservando a gordura. Reserve.
  7. Numa tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o óleo. 
  8. Em outra tigela, misture os ovos com o leite e adicione, aos poucos, na tigela do fubá.
  9. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e meio líquida.
  10. Unte um tabuleiro com a gordura da linguiça, que ficou na frigideira. Reserve.
  11. Adicione a linguiça e o fermento em pó, misture e despeje no tabuleiro preparado.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
  14. Retire o tabuleiro do forno, pincele a superfície com manteiga para dar brilho e deixe esfriar no tabuleiro.
  15. Corte em quadrados e sirva.

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