Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradoxícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com chocolate em pó uma forma de canudo no meio. Reserve.
- Leve ao fogo brando uma panela com o leite e a margarina.
- Deixe o leite aquecer e derreter a margarina.
- Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó, misture e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar e bata bem, por uns minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o leite morno com a margarina derretida, aos poucos, na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma massa leve e uniforme.
- Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau, delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar para poder desenformá-lo com cuidado, para não quebrar, num prato.
- Caso queira, use uma forma de fundo falso para facilitar na hora servir o bolo.