sábado, 16 de setembro de 2017

Bolo de Chocolate com Casquinha Aprovado

Que tal fazer esse bolo fofinho e gostoso, que derrete na boca e fica com uma casquinha crocante.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá
) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com chocolate em pó uma forma de canudo no meio. Reserve. 
  2. Leve ao fogo brando uma panela com o leite e a margarina.
  3. Deixe o leite aquecer e derreter a margarina.
  4. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
  5. Numa tigela coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó, misture e reserve.
  6. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar e bata bem, por uns minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Adicione o leite morno com a margarina derretida, aos poucos, na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma massa leve e uniforme.
  9. Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau, delicadamente.
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos para assar.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Deixe o bolo amornar para poder desenformá-lo com cuidado, para não quebrar, num prato.
  13. Caso queira, use uma forma de fundo falso para facilitar na hora servir o bolo.
Imprimir