quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Sorvete de Limão Caseiro Aprovado

Mais um sorvete ensinado no curso, fica delicioso e azedinho, prático de preparar e refrescante para os dias quentes.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
Caldo de ± 10 limões
1 caixinha de creme de leite
Raspas de limão

Modo do preparo:

  1. Esprema os limões na quantidade necessária para 1 lata. 
  2. Se for necessário, complete com um pouco de água filtrada.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o caldo do limão, o creme de leite até ficar tudo bem homogêneo.
  4. Coloque o batido, num recipiente de vidro ou plástico com tampa e leve ao freezer por ± 3 horas para endurecer, sem congelar.
  5. Retire antes de endurecer completamente e bata com a batedeira até ficar cremoso e uniforme.
  6. Retorne o recipiente ao freezer para ficar na consistência de sorvete e sirva.
  7. Decore as bolas de sorvete com raspas de limão por cima.
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