quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Pães de Liquidificador com Cenoura e Mandioquinha Aprovado

Amo fazer e comer pão caseiro e esses são bem fáceis de preparar, ficam macios e deliciosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de mandioquinha ralada
170g de cenoura ralada

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, duas formas de pão.
  2. Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite morno, os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento e bata bem até ficar tudo uniforme.
  4. Despeje o batido na tigela da farinha de trigo, misture tudo com a colher de pau e sove a massa até ficar homogênea e pastosa.
  5. Divida a massa em duas partes. 
  6. Coloque uma parte numa tigela e junte a mandioquinha e misture bem com a colher de pau.
  7. Distribua essa massa com a mandioquinha, nas duas formas preparadas. 
  8. Na outra parte da massa, junte a cenoura e misture bem com uma colher de pau.
  9. Distribua essa massa com a cenoura, por cima da massa de mandioquinha nas duas formas.
  10. Cubra as formas com um pano de prato e deixe descansar, até dobrar de volume em um lugar longe de corrente de ar, costumo deixar dentro do forno desligado.
  11. Após, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve as formas de pão para assar no forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos ou até dourar.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar os pães do forno.
  14. Retire os pães do forno e deixe amornar, para desenforma-los.
Imprimir