Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de mandioquinha ralada
170g de cenoura ralada
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de mandioquinha ralada
170g de cenoura ralada
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, duas formas de pão.
- Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite morno, os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento e bata bem até ficar tudo uniforme.
- Despeje o batido na tigela da farinha de trigo, misture tudo com a colher de pau e sove a massa até ficar homogênea e pastosa.
- Divida a massa em duas partes.
- Coloque uma parte numa tigela e junte a mandioquinha e misture bem com a colher de pau.
- Distribua essa massa com a mandioquinha, nas duas formas preparadas.
- Na outra parte da massa, junte a cenoura e misture bem com uma colher de pau.
- Distribua essa massa com a cenoura, por cima da massa de mandioquinha nas duas formas.
- Cubra as formas com um pano de prato e deixe descansar, até dobrar de volume em um lugar longe de corrente de ar, costumo deixar dentro do forno desligado.
- Após, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve as formas de pão para assar no forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar os pães do forno.
- Retire os pães do forno e deixe amornar, para desenforma-los.