Ingredientes:
1kg de pescada cortada em postas
Caldo de limão a gosto
Sal a gosto
Coentro fresco picado a gosto
1 tomate cortado em fatias
1 cebola cortada em fatias
1 pimentão vermelho ou verde cortado em fatias
2 dentes de alho grandes amassados
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 colheres(sopa) de azeite
60ml de leite de coco (opcional)
1 pimenta de cheiro (opcional)
Modo do preparo:
- Numa tigela tempere as postas de peixe com o limão, o sal, o alho, o coentro e deixe marinando por uns 30 minutos.
- Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o pimentão.
- Arrume as postas de peixe, o caldo do marinado e espalhe o tomate por cima.
- Derrame o azeite dendê em fio, a pimenta de cheiro, tampe a panela e deixe no fogo por uns 3 minutos para formar um caldinho.
- Destampe a panela e regue com o leite de coco, deixando cozinhar por mais uns minutos, com a panela tampada.
- Após, teste a textura da carne do peixe com a ponta de uma faca.
- Estando pronto, arrume a moqueca num refratário e sirva com o arroz e a pimenta.