quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Sorvete Diferente de Maracujá com Chocolate Aprovado

Mais um sorvete do curso, esse é diferente porque é feito com gelatina. Fica bem cremoso, com o gostinho azedo do maracujá.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro

1 pacote de gelatina sabor maracujá
250ml de água quente
250ml de água gelada
Pedacinhos de chocolate amargo a gosto

Modo do preparo:

  1. Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furinhos embaixo da lata.
  2. Deixe escorrer o soro e coloque a lata sobre um prato e leve à geladeira.
  3. Prepare a gelatina, num recipiente, coloque o pó da gelatina com a água quente e misture bem com uma colher de pau até o pó ficar dissolvido. 
  4. Adicione a água gelada e misture bem. 
  5. Coloque no copo do liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite sem o soro e bata bem, em velocidade média, por uns 5 minutos.
  6. Retire o batido e despeje num recipiente de vidro ou plástico com tampa.
  7. Leve ao freezer por umas 3 horas até ficar solidificado.
  8. Após, retire o recipiente do freezer e bata com a batedeira, até ficar cremoso e uniforme.
  9. Adicione o chocolate picado, misture com um garfo e leve novamente ao freezer até ficar na consistência de sorvete.
  10. Sirva bolas em uma taça e decore a gosto.
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