Mais um sorvete do curso, esse é diferente porque é feito com gelatina. Fica bem cremoso, com o gostinho azedo do maracujá.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de gelatina sabor maracujá
250ml de água quente
250ml de água gelada
Pedacinhos de chocolate amargo a gosto
Modo do preparo:
250ml de água quente
250ml de água gelada
Pedacinhos de chocolate amargo a gosto
Modo do preparo:
- Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furinhos embaixo da lata.
- Deixe escorrer o soro e coloque a lata sobre um prato e leve à geladeira.
- Prepare a gelatina, num recipiente, coloque o pó da gelatina com a água quente e misture bem com uma colher de pau até o pó ficar dissolvido.
- Adicione a água gelada e misture bem.
- Coloque no copo do liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite sem o soro e bata bem, em velocidade média, por uns 5 minutos.
- Retire o batido e despeje num recipiente de vidro ou plástico com tampa.
- Leve ao freezer por umas 3 horas até ficar solidificado.
- Após, retire o recipiente do freezer e bata com a batedeira, até ficar cremoso e uniforme.
- Adicione o chocolate picado, misture com um garfo e leve novamente ao freezer até ficar na consistência de sorvete.
- Sirva bolas em uma taça e decore a gosto.