xícara usada com capacidade de 250ml
200g de manteiga em temperatura ambiente
250g de farinha de trigo peneirada
± 1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Unte levemente um tabuleiro com margarina. Reserve.
- Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o sal e misture com um garfo e depois com as mãos, até ficar uma massa homogênea e cremosa.
- Adicione a farinha de trigo e continue misturando até incorporar e ficar uma massa macia e bem úmida.
- Se quiser, coloque mais um pouco de farinha de trigo.
- Coloque uma boa porção da massa num saco de confeitar com bico pitanga grande ou modele outro formato.
- Faça os biscoitos, colocando-os direto, no tabuleiro preparado, deixando um espaço de um dedo, entre eles.
- Pré-aqueça o forno com uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos por uns 15 minutos ou até ficarem corados por baixo.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem para serem saboreados.
- Retire-os com cuidado para não se quebrarem.