domingo, 3 de setembro de 2017

Biscoitos Amanteigado de Feira Aprovado

Essa massa deixa os biscoitos fofinhos, crocantes e deliciosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

200g de manteiga em temperatura ambiente
250g de farinha de trigo peneirada
± 1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Unte levemente um tabuleiro com margarina. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o sal e misture com um garfo e depois com as mãos, até ficar uma massa homogênea e cremosa. 
  3. Adicione a farinha de trigo e continue misturando até incorporar e ficar uma massa macia e bem úmida.
  4. Se quiser, coloque mais um pouco de farinha de trigo.
  5. Coloque uma boa porção da massa num saco de confeitar com bico pitanga grande ou modele outro formato. 
  6. Faça os biscoitos, colocando-os direto, no tabuleiro preparado, deixando um espaço de um dedo, entre eles.
  7. Pré-aqueça o forno com uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos.
  8. Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos por uns 15 minutos ou até ficarem corados por baixo.
  9. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem para serem saboreados.
  10. Retire-os com cuidado para não se quebrarem.
Imprimir